введите 3+ символа
ничего не найдено
МЕНЮ

Вячеслав Першуков: Росатом переходит от формирования направлений к проработке конкретных проектов в рамках создания программы развития арктических территорий

Теги: Арктика, стратегическая сессия
Даты: с 14 окт по 21 окт 2015

Об этом заявил заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков по итогам работы стратегической сессии по научно-техническому и технологическому прогнозированию «Развитие энергетики в Арктике», состоявшейся в Москве, в контексте организации деятельности ряда рабочих групп Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

- Правительством РФ создана Государственная комиссия по вопросам развития Арктики. В состав ее рабочих групп таких, как энергетика, социально-экономическое развитие, экологическая безопасность, транспорт, образование и наука, Росатом вошел своими представителями. Сформулированы основные направления деятельности, теперь пришло время прорабатывать конкретные проекты, ресурсы и финансирование, которые необходимо привлечь чтобы их выполнить, - сообщил Вячеслав Першуков. – В этом году в ходе стратегических сессий по научно–техническому и технологическому прогнозированию Росатом намерен вместе с заказчиками проделать эту работу. Что касается, проектов, то уже сейчас можно говорить о том, что тренд зададут такие разработки Росатома, как атомные станции малой мощности и сложные цифровые системы моделирования.

Опубликовано: 14.10.2015 11:00