введите 3+ символа
ничего не найдено
МЕНЮ

Технопром 2017

Теги: Технопром
Даты: с 20 июн по 26 июн 2017

Для устойчивого развития к 2030 году корпорация должна зарабатывать не на рынке ядерных технологий, считает заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков. «Рынок сужается, и для устойчивого развития корпорации примерно 40% EBITDA к 2030 году мы должны зарабатывать не на рынке ядерных технологий.

Он отметил, что в нынешних условиях значительной мировой конкуренции на рынке строительства атомных станций Росатому нужно внедрять инновационные технологии. Он пояснил, что имеет в виду внедрение таких новых продуктов, как реакторы малой и средней мощности, реакторы Поколения IV и прочие.. Рынок ядерных технологий начал резко сужаться в последнее время. Об этом сообщил заместитель гендиректора корпорации «Росатом» Вячеслав Першуков во время форума «Технопром-2017» в Новосибирске.

Развитие современных технологий атомной энергетики, в том числе технологий энергетических реакторов малой и средней мощности, а также реакторов так называемого четвертого поколения позволит России обеспечивать лидирующие позиции на мировом атомном рынке, заявил РИА Новости заместитель генерального директора – директор блока по управлению инновациями госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков на форуме «Технопром-2017». «В условиях серьезной мировой конкуренции на рынке возведения атомных станций Росатому необходимо внедрять новые прорывные, инновационные технологии», — сказал Першуков.

Опубликовано: 21.06.2017 16:00